Наверное, нет такого ребенка, который бы не любил сосиски. И нет такой мамы, которая бы не переживала за пищевые привычки своего малыша. Поэтому заботливые и смышленые хозяйки уже давно взяли на заметку рецепт домашних колбасок. Лично мне больше всего нравятся куриные сосиски с сыром, что даже вкуснее покупных.
Готовлю куриные сосиски по данному рецепту раз в неделю, но с запасом. Делаю их целый противень и отправляю в морозилку. В будни тяну с холодильника по 2–3 сосиски, и на сковороду. Такие лакомства по вкусу не только моему школьнику, но и мужу. Вот так угадала с рецептом!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Манка
- 2 ст. л.
- Сухое молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Вода
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе пропустите через мясорубку. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до золотистости.
- 2В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцами, сухим молоком и манкой. Зелень и соль добавьте по вкусу. Пересыпьте к фаршу морковно-луковую зажарку. Перемешайте всё.
- 3Оставьте фарш минут на 10 постоять. Тем временем нарежьте пергамент квадратами приблизительно 20 на 20 см. Из такого количества продуктов у меня получилось 8 сосисок.
- 4В середину квадрата из пергамента выложите 2 ст. л. фарша. Разровняйте массу. В центре разместите брусочек сыра. Заверните его в фарш. Пергамент скрепите, как конфетку.
- 5Такие же действия проделайте и с оставшимся фаршем. Готовьте сосиски на сухой сковороде, обжаривая их в пергаменте со всех сторон. Далее влейте в сковороду горячую воду.
- 6Сосиски должны быть наполовину в воде. Накройте сковороду крышкой, а огонь максимально уменьшите. Готовьте сосиски минут 15, раза 2 переворачивая на другую сторону.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!