Диетические слойки с грибами

Диетические слойки с грибами
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Если существование низкокалорийной выпечки кажется вам чем-то фантастическим, «Со Вкусом» знает, как вас порадовать. По сравнению с овощами любое блюдо, приготовленное из теста в духовке, покажется прямым путем к обжорству, но это не так.

Для тех, кто сдержан в питании, но не сидит на строгой диете, мы предлагаем приготовить действительно фантастические слойки с грибами. Для вкуса в рецепте слоек указаны чернослив и орехи, но их можно добавить по желанию.

Сочная диетическая начинка сведет набор калорий к минимуму, а слоеное тесто, хоть и не является малокалорийным, также нельзя назвать самым жирным. К тому же, если использовать пресное слоеное тесто, вы снизите калорийность почти в два раза.

Приготовление

  1. 1Замочите чернослив на 15 минут. За это время измельчите грибы в блендере, а орехи мелко накрошите.
  2. 2Обжарьте измельченную грибную массу на растительном масле. Смешайте с черносливом и орехами.
  3. 3Тесто порежьте на квадраты. В центр каждого выложите по несколько столовых ложек начинки (в зависимости от размера квадратов). Защипните края так, чтобы вышли треугольнички, и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 15–20 минут.
Иногда так хочется побаловать себя, но наблюдать лишние килограммы — нет. Именно поэтому начинка из грибов подойдет лучше всего (калорийность шампиньонов составляет всего 27 ккал). Если вам понравился наш рецепт слоек, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий