Десерт «Сладкая шуба»

Десерт «Сладкая шуба»
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

В приготовлении домашних десертов больше всего меня пугает необходимость заготавливать тесто. Знаю хозяюшек, которые обожают этим заниматься. Их хлебом не корми, дай замесить тесто на пирожки или торт. А я вот предпочитаю идти легким путем. Поэтому десерт «Сладкая шуба» как раз для меня.

Наравне с вафельным тортом и картошкой из печенья «Сладкая шуба» считается простейшим десертом. Однако его нельзя назвать банальным. Только взгляните, из скольких слоев состоит этот шедевр. Каждый ингредиент в нём играет важную вкусовую роль. Рекомендую попробовать сегодня же!

сладкая шуба

Приготовление

  1. 1Сметану перелейте в глубокий салатник. К ней пересыпьте ванильный и обычный сахар. Взбейте ингредиенты миксером. Крем должен получиться пышным и однородным.
  2. 2Крекеры или постное печенье поломайте руками. Крупное кислое яблоко натрите на крупной терке. Отожмите его от сока. Ооехи измельчите, а шоколад натрите на средней терке. торт из крекеров
  3. 3Собирайте десерт. Первым слоем выложите и разровняйте на плоской тарелке натертое яблоко. Выложите 2 ст. л. крема. Промажьте им яблочный слой. Посыпьте частью крекеров. Снова добавьте крем.
  4. 4Теперь посыпьте десерт орехами, выложите слой крекеров. На них — 2–3 ст. л. крема. Далее сделайте слой из консервированной вишни. Снова перемажьте всё кремом, посыпьте орехами.
  5. 5На орехи выложите остатки крекеров. Их полейте оставшимся кремом. Украсьте десерт тертым шоколадом. Подавайте его к столу сразу или спрячьте на часик в холодильник. десерт из сметаны и крекеров
Сладкая шуба — десерт незамысловатый. Конечно, свекровь им сложно удивить, но близкие подруги оценят оригинальность концепции и сочетание вкусов. Понравился рецепт? Сохраните его на будущее, чтобы не потерять!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий