Есть у меня одна подруга — преданная фанатка тирамису. Готовит и покупает его по любому поводу! Иногда мне кажется, что она могла бы питаться только одной этой сладостью. Готовить я люблю, особенно всякие пироги и торты, но уже отчаялась чем-то удивить знакомую. Пока однажды не попробовала сделать этот десерт из малины и какао.
Хочу сделать смелое заявление: с ним не сравнится даже тирамису. А в приготовлении этот десерт чем-то даже похож, только вам не нужно искать дамские пальчики и вымачивать их в алкоголе. Приготовление сводится к трем слоям: воздушный бисквит, перебитый с ягодами; прослойка сливочного крема; шоколадная глазурь.
Шоколадный десерт с малиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Какао-порошок
- 50 г
- Молочный шоколад
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Вода
- 100 мл
- Яйцо
- 5 шт.
- Ванильный сахар
- 15 г
- Сливки
- 600 мл
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сахар
- 50 г
- Малина
- 300 г
- Молочный шоколад
- 200 г
Приготовление
- 1Налейте в сотейник масло, воду и добавьте 200 г сахара с 30 г какао. Перемешайте и варите на огне, помешивая, до закипания.
- 2Взбейте яйца с ванильным сахаром и с 30 г обычного сахара до образования густой белой массы. Смешайте с какао-массой и снова взбейте.
- 3Просейте муку с чайной ложкой соды и чайной ложкой ванильного сахара. Частями добавляйте в жидкую массу для получения теста консистенции сметаны.
- 4Распределите тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой, и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
- 5Взбейте сливки (400 мл) в устойчивую пену и смешайте с сахарной пудрой. Отставьте в сторону. Полученный корж поскребите ложкой, как на фото, чтобы получить воздушную бисквитную массу.
- 6Бисквитную крошку смешайте с размороженной малиной до однородности и выложите в форму, формируя мягкий корж. Сверху распределите сливочную массу, после чего поставьте форму в холодильник на час.
- 7За это время растопите шоколад и смешайте с теплыми сливками (200 мл). Залейте последним слоем форму, украсьте свежей малиной и поставьте в холодильник еще на час. Подавайте к столу в холодном виде!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!