Вы даже не представляете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Самый простой вариант — отварить соцветия в подсоленной воде и приправить сливочным маслом. Более сложные рецепты — это гратен, капуста, запеченная с грибами, карри и многие другие. Готовить такие блюда — одно удовольствие! Цветная капуста содержит массу полезных веществ. Она насыщена витаминами С и U, тартроновой кислотой, клетчаткой, кальцием и калием.
В нашем архиве вы с легкостью можете найти рецепты нескольких популярных блюд из цветной капусты. Надеемся, этот вариант с двумя видами сыра пополнит вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 600 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Моцарелла
- 400 г
- Пармезан
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Натрите 1 кочан цветной капусты на крупной терке.
- 2Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в миску с капустой яйца, орегано, измельченный чеснок, пармезан и моцареллу (100 г).
- 3Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте всю массу.
- 4Разогрейте духовку до 170 °С.
- 5Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите массу из капусты и сыра на противень и распределите по всей поверхности.
- 6Отправьте противень в духовку на 25 минут.
- 7Выньте противень из духовки и посыпьте уже готовую капусту моцареллой. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.
- 8Разрежьте готовую запеканку на кусочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!