Choco Pie в домашних условиях

Choco Pie в домашних условиях
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Вы точно хотя бы раз пробовали популярное печенье Choco Pie. Дети обожают его вкус и просят купить еще, да и взрослым часто тяжело устоять. Коробочка такого лакомства стоит немало, что уже говорить о регулярном приобретении вкусняшки. Но это совсем не повод отказывать себе и близким в удовольствии.

Я поделюсь с вами рецептом домашнего Choco Pie, который легко приготовить своими руками. Конечно, нужно будет повозиться, чтобы добиться такого же многослойного и воздушного десерта, но это того точно стоит.

Choco Pie

Приготовление

  1. 1Взбейте сливочное масло комнатной температуры с яйцом. Аккуратно вмешайте сахарную пудру, а затем взбейте ингредиенты до однородности. масло с яйцом
  2. 2Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте смесь в масляную массу, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час. добавление муки
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто до 2 мм толщиной. С помощью круглой формы или стакана вырежьте кружочки, выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут. кружочки из теста
  4. 4Теперь приготовим начинку. Залейте желатин 20 мл воды, добавьте ароматизатор ванили и оставьте набухать на 10 минут. приготовление начинки
  5. 5Чтобы сварить сироп, смешайте сахар, воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и варите после закипания еще 2 минуты. приготовление сиропа
  6. 6Отправьте желатин в микроволновку на 15 секунд, затем взбивайте, добавляя сироп. Для взбивания понадобится около 4 минут. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. смешивание желатина и сиропа
  7. 7С помощью кондитерского мешка или простого пакета выложите немного начинки на половину печенья. Накройте каждое печенье второй половинкой и отправьте в холодильник на 1 час. выкладывание начинки на печенья
  8. 8Растопите шоколад и покройте печенье со всех сторон. Подождите, пока шоколад затвердеет в холодильнике, и подавайте его к столу. покрывание шоколадом
Если у вас нет ароматизатора ванили, можно использовать ванильный сахар. Замените им часть обычного сахара в сиропе. В оригинальном рецепте Choco Pie используют бисквит, но с песочным печеньем получается даже вкуснее. Попробуете такое лакомство?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий