Есть три традиционных и всеми любимых варианта завтрака: овсянка с фруктами, бутерброд к чаю и яичница. Овсянку любит далеко не каждый, вариант с бутербродом наименее питательный, а вот яичница… Многие выбирают ее из-за простоты приготовления, отличного вкуса, полезности и доступности. Как насчет вас?
Грузины готовят один из самых вкусных видов яичницы. Название тоже чарующее — чирбули. Это вам не просто вбить два яйца на сковороду и перевернуть, когда белок и желток схватятся. Жители западной части Закавказья жарят яичницу в томатном соусе с орехами. Поэтому, если вам хочется начать день с яркого, ароматного и вкусного блюда, сохраняйте рецепт.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Вода
- 100 мл
- Зелень
- 1 пуч.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Красный перец
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Включите максимальный огонь. Поставьте сковороду разогреваться. Влейте оливковое масло. Добавьте к нему сливочное. Убавьте огонь.
- 2Измельчите лук. Отправьте на сковороду жариться до прозрачности. Всыпьте к луку измельченный чеснок, рубленые орехи и томатную пасту. Жарьте 2–3 минуты. Массу нужно помешивать всё это время.
- 3Нарежьте помидоры и перец кубиками. Пересыпьте их на сковороду к остальным продуктам. Добавьте специи по вкусу и немного воды. Тушите так 5 минут. За это время масса должна превратиться в густой соус.
- 4Сделайте огонь побольше. Сделайте в соусе углубление с помощью обычной ложки. Осторожно вбейте в него яйцо. Добавьте так все яйца. Накройте всё крышкой. Убавьте огонь до среднего. Когда белок схватится полностью, а желток лишь слегка, снимайте сковороду с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!