Забыли забежать после работы в магазин, чтобы купить хлеб? Не беспокойтесь о быстром перекусе на следующий день. Приготовьте золотистые чесночные лепешки на сковороде. Стопка этого угощенья — отличная альтернатива магазинной буханке хлеба.
Домашние лепешки с чесночком получаются изумительно вкусными, несмотря на то что требуют минимального набора продуктов, который есть у каждого на кухне. Уже через полчаса после начала приготовления вы сможете подать к столу стопку этих румяных красавцев.
Как правильно обжарить чесночные лепешки на сковороде
Для того чтобы лепешки хорошенько прожарились, не подгорев при этом, стоит готовить их на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Всего несколько минут на плите — и лепешки станут пышными и румяными. Просто сказка!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 650 г
- Вода
- 300 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 140 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- 1Очищаем репчатый лук. Режем его крупно. Очищаем чеснок. Соединяем овощи и измельчаем их в блендере.
- 2В глубокую емкость вливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Затем добавляем 20 г подсолнечного масла и измельченный чеснок с репчатым луком.
- 3Всыпаем соль. Вводим большую часть пшеничной муки. Хорошенько всё перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- 4Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в толстую колбаску. Разделяем ее на несколько частей одинакового размера, из которых формируем шарики. Раскатываем их в лепешки.
- 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!