Торт «Черный принц» считается классическим. Его название можно встретить рядом с «Наполеоном» и медовиком в меню любых кафе и кондитерских. Хотите приготовить эту вкуснотищу дома? У меня есть интересный рецепт!
Способов приготовления торта «Черный принц» огромное множество. Каждая хозяйка может выбрать десерт по вкусу! Нашей семье, например, нравится торт с черносливом. Вкус сухофрукта получается ненавязчивый, отлично дополняет шоколадный бисквит и нежный крем.
Как приготовить торт «Черный принц» с черносливом
Уделите особое внимание жирности продуктов. Кефир выбирайте 2,5–3,2 %, а сметану — 20–25 %. Можно брать и менее жирную, но тогда придется увеличить ее количество, замотать в плотную ткань и подвесить на ночь. Необходимо, чтобы стекла сыворотка.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 300 мл
- Сахар
- 250 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Какао-порошок
- 85 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Сметана
- 450 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Чернослив
- 40 г
Приготовление
- 1Смешайте яйца, соль и 200 г сахара. Перемешайте ингредиенты миксером до полного растворения сахара.
- 2Продолжая взбивать, влейте к яичной массе кефир.
- 3Просейте муку, 70 г какао и соду, перемешайте до однородности.
- 4Вылейте половину теста в форму и выпекайте около 30–35 минут при температуре 180 °С. Таким же образом испеките второй корж.
- 5Хорошенько смешайте сметану и вареную сгущенку до однородности, чтобы приготовить крем.
- 6Каждый испеченный бисквит разрежьте вдоль на две части. Соберите торт, чередуя коржи и крем. Поверх второго промазанного коржа выложите нарезанный чернослив.
- 7Смажьте кремом бока торта и закрепите их измельченными грецкими орехами, смешанными с бисквитной крошкой.
- 8Приготовьте шоколадную глазурь из молока и оставшихся сахара и какао. Для этого доведите ингредиенты до кипения и варите еще полторы минуты до загустения.
- 9Смажьте верх торта приготовленной глазурью. Сверху торт можно украсить рублеными орехами и тертым шоколадом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!