Для тех, кто не любит возиться с тестом, лучшая выпечка – та, которая готовится быстро. В идеале – купить пачку слоеного и потратить не более 15 минут на сытный семейный ужин. Именно таким рецептом и хочу поделиться с вами сегодня. Периодически готовлю слоеный пирог с ветчиной и сыром, когда нет времени и сил на эксперименты.
Простой пирог с сыром и ветчиной
У него нет слабых сторон. Помимо простого приготовления и отменного вкуса он также требует минимум ингредиентов, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Их можно найти в любом супермаркете или найти альтернативу. Хочется немного эксклюзива? Тогда замените ветчину на прошутто, а ординарный твердый сыр на смесь пармезана и моцареллы.
Приготовление
- 1Слоеное тесто разморозьте и разделите на два равных куска. Раскатайте каждый в тонкий пласт толщиной 3 мм.
- 2Сыр натрите на крупной терке, а ветчину нарежьте на кубики.
- 3Выложите начинку на первый пласт теста и накройте вторым.
- 4Взбейте яйцо и смажьте пирог.
- 5Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!