Быстрый пирог к чаю

Быстрый пирог к чаю
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Сезон ягод большинство хозяек открывает своими фирменными пирогами. Такая выпечка очень вкусная, ароматная и популярна среди членов семьи и гостей. Но ягоды лучше есть свежими, тогда пользы от них намного больше. Так что же, отказываться от выпечки?

Совсем не обязательно. Мы знаем вариант получше: почему бы не испечь быстрый и вкусный пирог с семечками подсолнуха? Вы точно не думали использовать такой ингредиент! Что же, очень зря. Семечки часто добавляют в сухие завтраки и салаты. Пришло время проверить, как они себя чувствуют в пироге!

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для пирога. Смешайте пшеничную муку, сахар (120 г), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.
  2. 2Растопите сливочное масло (120 г). Охладите его до комнатной температуры.
  3. 3Соедините в миске сахарно-мучную смесь с растопленным сливочным маслом и яйцом. Добавьте соль. Замесите тесто вилкой.
  4. 4Возьмите форму для выпекания. Застелите дно формы пергаментом. Тесто, которое вы замесили, равномерно распределите по форме.
  5. 5Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло, мёд, оставшийся сахар, ванильный сахар и семечки подсолнуха. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и охладите массу.
  6. 6Распределите начинку по тесту.
  7. 7Разогрейте духовку до 180 °С.
  8. 8Отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
Уже готовый пирог нужно разрезать на порции. Сделать это после того, как он остынет, будет очень сложно, так как карамелизированные семечки подсолнуха быстро твердеют. Ну как вам такая выпечка? Наслаждайтесь вкусом аппетитного и хрустящего пирога каждый раз, когда вам захочется чего-то необычного!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. ИЛОНА - 20:31, 15.06.2017 Ответить
    ЯНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НО МЕД НЕЛЬЗЯ ПОВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ РАЗРУШАЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МЕДА И ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!

Оставить комментарий