Сезон ягод большинство хозяек открывает своими фирменными пирогами. Такая выпечка очень вкусная, ароматная и популярна среди членов семьи и гостей. Но ягоды лучше есть свежими, тогда пользы от них намного больше. Так что же, отказываться от выпечки?
Совсем не обязательно. Мы знаем вариант получше: почему бы не испечь быстрый и вкусный пирог с семечками подсолнуха? Вы точно не думали использовать такой ингредиент! Что же, очень зря. Семечки часто добавляют в сухие завтраки и салаты. Пришло время проверить, как они себя чувствуют в пироге!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 270 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахар
- 270 г
- Ванильный сахар
- 20 г
- Соль
- 1 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для пирога. Смешайте пшеничную муку, сахар (120 г), ванильный сахар (10 г) и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.
- 2Растопите сливочное масло (120 г). Охладите его до комнатной температуры.
- 3Соедините в миске сахарно-мучную смесь с растопленным сливочным маслом и яйцом. Добавьте соль. Замесите тесто вилкой.
- 4Возьмите форму для выпекания. Застелите дно формы пергаментом. Тесто, которое вы замесили, равномерно распределите по форме.
- 5Приготовьте начинку. В сотейнике смешайте оставшееся сливочное масло, мёд, оставшийся сахар, ванильный сахар и семечки подсолнуха. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с огня и охладите массу.
- 6Распределите начинку по тесту.
- 7Разогрейте духовку до 180 °С.
- 8Отправьте пирог выпекаться на 30 минут.
Комментарии