В приготовлении закусок моя бабуля изысков не терпит: предпочитает классические сочетания продуктов и простую подачу. Тем не менее ее блюда невозможно было забыть. Гости так и норовят выведать рецепт овощной закуски. Знали бы они, что в ее отличительном вкусе виноват быстрый маринад.
Пока я нарезаю овощи крупными кусочками, бабушка готовит быстрый маринад для болгарского перца и баклажана. Он состоит всего из 3 ингредиентов и воды. Как и шашлык к празднику, так и овощи она отправляет мариноваться в холодильник на ночь. К столу подает уже готовые мягкие и пикантные блюда.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Болгарский перец
- 1 кг
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 шт.
- Вода
- 350 мл
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Уксус
- 8 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Первым делом разберемся с овощами. Перцы очистите от семечек и хвостиков, мякоть нарежьте половинками или четвертинками. Кусочки должны быть достаточно крупными.
- 2Промойте и обсушите сладкий перец, выложите его на противень. Смажьте кусочки маслом. Запекайте овощи в разогретой до 180 градусов духовке до появления румянца.
- 3Тем временем помойте баклажаны. Обсушите их и нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см. Обжарьте кружочки в масле до золотистой корочки.
- 4Всю зелень и чеснок мелко порубите. Возьмите широкое и глубокое блюдо. В него слоями выложите по очереди баклажаны, зелень, перцы и снова баклажаны. Выкладывайте слои, пока не кончатся продукты.
- 5Теперь залейте овощи заранее приготовленным охлажденным маринадом. Для его приготовления смешайте кипяченую воду комнатной температуры с солью и сахаром.
- 6Туда же добавьте уксус или 1 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Перемешайте массу, залейте ею овощи. Когда они полностью остынут, уберите блюдо в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!