Вы искали рецепт быстрых лепешек? Вы его нашли! Лепешки на кефире с ветчиной станут вашим любимым завтраком. Аппетитнее и воздушнее не встретите. Но главное, что готовятся они необычайно быстро.
Точное количество муки для теста зависит от густоты кефира, так что регулируйте по факту. Вместо кефира для теста подойдет и простокваша. В этом случае муки понадобится чуть больше. Хотите, чтобы лепешки получились еще ароматнее? Добавьте 1 ч. л. прованских трав к муке перед замесом теста. Сыр подойдет любой твердости и остроты: от пармезана до сулугуни. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий ну и бюджета, конечно.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 400 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ветчина
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
Приготовление
- 1Кефир, подогретый до комнатной температуры, перелейте в глубокую миску. Добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Подождите, пока реакция соды с кисломолочным продуктом закончится.
- 2Добавьте к кефиру тертый сыр и муку, но не всю сразу, порциями. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой. отставьте в сторону на минут 20.
- 3Ветчину нарежьте тонкими полосками или натрите на терке с крупными отверстиями.
- 4Тесто разделите на кусочки по количеству будущих лепешек. Каждый кусочек раскатайте (не слишком тонко), по центру выложите немного начинки. Защипните края, приплюсните, придайте желаемую форму.
- 5Выкладывайте лепешки швом вниз на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Подрумяньте с обеих сторон.
Комментарии