В далекие студенческие годы мы с однокурсницей часто выдумывали или искали рецепты очень бюджетных блюд. Стипендии были маленькие, а есть хотелось всегда. В те времена нас выручали разнообразные варианты бутербродов и закусок.
На днях в кафе вместе с бульоном нам подали горячие бутерброды с луком, которые мы часто готовили в общежитии. В связи с ностальгией решила сделать их дома и не прогадала — бутерброды понравились всей моей семье! Теперь приходится готовить их практически каждый день.
Ингредиенты
- Батон
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Бульонный кубик
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 6 ст. л.
Приготовление
- 1Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.
- 2Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком, яйцом, мукой и бульонным кубиком. Массу доведите до однородного состояния.
- 3В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Батон порежьте ломтиками средней толщины и на каждый выложите луковую смесь, равномерно распределив по всей поверхности.
- 4Бутерброды обжаривайте, положив их вниз луковой начинкой, пока на ней не образуется золотистая корочка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!