Уже которую неделю готовлю булочки с заварным кремом по рецепту из старого журнала. Вот повезло мне, что я нашла его! Домашние в восторге и каждый день просят добавки, а я не отказываю. Ведь рецепт до того простой, что я успеваю за два рекламных перерыва. На одном замешиваю тесто, а на втором варю крем!
Вам понравится сочетание молочного вкуса заварного крема и ягодной нотки от вишни. Кисло-сладкая начинка в мягкой домашней выпечке! Интересной особенностью этого блюда является то, что булочки не просто наполняются кремом, а запекаются вместе с ним. Таким образом тесто пропитывается начинкой, становится мягким и влажным.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Сахар
- 4 ст. л.
- Дрожжи
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Вишня
- 200 г
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, смешайте 250 мл молока с 2 ст. л. сахара, сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом, солью, желтком и просеянной мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте его в теплом месте на 45 минут.
- 2Для приготовления крема соедините оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Подогревайте ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- 3Раскатайте тесто в пласт, смажьте заварным кремом, выложите вишню.
- 4Аккуратно скрутите пласт в рулет, защипните края и нарежьте его на куски.
- 5Выложите булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–35 минут в духовке, разогретой до 190 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!