Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Уже которую неделю готовлю булочки с заварным кремом по рецепту из старого журнала. Вот повезло мне, что я нашла его! Домашние в восторге и каждый день просят добавки, а я не отказываю. Ведь рецепт до того простой, что я успеваю за два рекламных перерыва. На одном замешиваю тесто, а на втором варю крем!

Вам понравится сочетание молочного вкуса заварного крема и ягодной нотки от вишни. Кисло-сладкая начинка в мягкой домашней выпечке! Интересной особенностью этого блюда является то, что булочки не просто наполняются кремом, а запекаются вместе с ним. Таким образом тесто пропитывается начинкой, становится мягким и влажным.

булочки с заварным кремом

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто, смешайте 250 мл молока с 2 ст. л. сахара, сухими дрожжами, растопленным сливочным маслом, солью, желтком и просеянной мукой. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте его в теплом месте на 45 минут. тесто
  2. 2Для приготовления крема соедините оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал. Подогревайте ингредиенты на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. заварной крем
  3. 3Раскатайте тесто в пласт, смажьте заварным кремом, выложите вишню. тесто, крем и вишни
  4. 4Аккуратно скрутите пласт в рулет, защипните края и нарежьте его на куски. нарезание рулета
  5. 5Выложите булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 20–35 минут в духовке, разогретой до 190 °С. сырые булочки на противне
Обязательно попробуйте приготовить булочки с заварным кремом в духовке. У меня партия разлетается за несколько часов, даже дня не простоит! Выпечка получается не только очень вкусной, но и красивой. Булочки легко украсят любой стол. Я такие даже на подарок выпекаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий