Тыква, этот солнечный овощ, попала к нам из Индии. Примерно с XVI века на наших землях ее используют в приготовлении супов, вторых блюд и, конечно же, десертов. Благо она хорошо хранится и сохраняет все полезные вещества на протяжении многих месяцев.
Сегодня ознакомим вас с еще одним рецептом ароматных булочек из тыквы. Такое угощение можно готовить независимо от времени года. Но нынче, в самый разгар сбора урожая, как говорится, сам Бог велел. Мякиш этой выпечки получается нежным и ярким. Отличный вариант для завтрака и перекуса, особенно понравится малышам.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Тыква
- 150 г
- Сахар
- 40 г
- Молоко
- 125 мл
- Дрожжи
- 15 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Соль
- 10–15 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яичный желток
- 2 шт.
- Арахис
- 50 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
Приготовление
- 1Тыквенное пюре можно сделать так: помытую тыкву, не очищая, нарежьте на куски и готовьте в пароварке около 30 минут. Остудите и снимите мякоть со шкурки, потом эту мякоть взбейте блендером в пюре. Готового пюре должно быть 150 г.
- 2Смешайте теплое цельное (обезжиренное) молоко, 0,5 % жирности с тыквенным пюре.
- 3Свежие дрожжи разотрите руками в муку до образования мелкой крошки. Затем таким же способом вотрите в муку с дрожжами несоленое сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Добавьте в смесь соль, обычный и ванильный сахар, потом — одно яйцо, два желтка, молоко с пюре.
- 4Замесите тесто, присыпьте мукой, и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы подошло и поднялось.
- 5Разделите тесто на 12–15 кусочков и разместите их на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Поочередно каждый кусок заверните краями к центру теста и хорошо прижмите пальцами. Переверните шарик и покатайте его между ладонями, разглаживая швы.
- 6Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавите пальцем. Выложите булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять минут 40, чтобы подошли. Затем смажьте каждую булочку взбитым со щепоткой соли яйцом. В центр вставьте кусочки орешков (или сухофруктов), имитируя черешок тыквы.
- 7Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10 минут до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!