Какое чаепитие без вкусной булочки? Этот замечательный рецепт сдобы станет любимым на вашей кухне, ведь устоять перед соблазном съесть еще одну будет очень сложно.
Побалуйте себя волшебными булочками из дрожжевого теста с начинкой. Воздушные, они напоминают облака, а великолепным аромат заставит забыть о любой диете.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 430–450 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 100 г
- Сливочное масло
- 65 г
- Дрожжи
- 7 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное
- 300–400 г
Приготовление
- 1Подогреть молоко, добавить в него 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешать. Просеять муку и добавить 3 ст. л., хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут.
- 2Яйцо, соль и 2 ст. л. сахара смешать с 50 г растопленного сливочного масла. Влить смесь в опару и перемешать до однородности. Оставить 30 г муки для присыпки, остальное постепенно вводить помешивая лопаткой. Влить растительное масло.
- 3Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешать так, чтоб не липло к рукам. Готовое тесто положить в емкость, накрыть пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Потом обмять тесто и опять оставить на 30 минут.
- 4Чтобы приготовить посыпку, нужно смешать 30 г муки, 30 г сахара и 15 г масла. Руками перетереть всё в крошку.
- 5Тесто разделить на равные части, скатать в небольшие шарики, накрыть и оставить на 10 минут. Затем из каждого шарика сделать лепешку, в середину положить сгущенку и сделать булочку.
- 6Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки выложить на противень и оставить на 20 минут. Взбить яйцо с водой, смазать булочки, посыпать присыпкой. Выпекать 20-25 минут до румяной корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!