Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка

Булочки «Маритоццо»: популярная итальянская выпечка
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Ох, до чего же вкусные итальянские десерты! Если вам хотя бы раз приходилось есть нежный тирамису или изумительную панна-котту, вы знаете, насколько хороши сладкие блюда Средиземноморья. Сегодня мы расскажем еще об одном сказочно вкусном итальянском десерте. Пышные булочки «Маритоццо» покорят вас своей нежностью.

Тающее во рту медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка… А чего только стоит аромат, который заполнит весь дом, когда вы достанете эти аппетитные пышки из духовки!

Как приготовить итальянские булочки «Маритоццо»

Важный нюанс. Для приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.

Ингредиенты

Молоко
280 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Ванилин
2 щеп.
Яйцо
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Сливки
500 г

Приготовление

  1. 1Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней быстродействующие дрожжи. Всыпьте соль, сахар и 1 щеп. ванилина. Тщательно перемешайте. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление.
  2. 2Влейте в него 240 мл теплого молока и подсолнечное масло. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и жидкий мёд. Вбейте 1 яйцо. Смажьте руки маслом и замешайте мягкое эластичное тесто. булочки
  3. 3Вымешивайте его в течение 6–8 минут. Накройте тесто пищевой пленкой. Уберите его в тепло на 60 минут.
  4. 4Разделите поднявшееся тесто на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в шар. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  5. 5Взбейте яйцо с оставшимся молоком. Смажьте полученной смесью шарики из теста. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку до румяности (приблизительно на 20 минут). Дайте им остыть. булочки
  6. 6Приготовьте крем. Соедините охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой и 1 щеп. ванилина. Взбейте до устойчивых пиков.
  7. 7Сделайте посередине остывших булочек надрез, не доходя до конца. Начините их сливочным кремом. Слегка придавите две части булочки. Уберите излишки крема при помощи обратной стороны ножа. булочки
Готовые булочки стоит отправить в холодильник на 2–3 часа для стабилизации крема. Затем присыпьте их сахарной пудрой и подайте к чашечке горячего чая или кофе. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий