Ох, до чего же вкусные итальянские десерты! Если вам хотя бы раз приходилось есть нежный тирамису или изумительную панна-котту, вы знаете, насколько хороши сладкие блюда Средиземноморья. Сегодня мы расскажем еще об одном сказочно вкусном итальянском десерте. Пышные булочки «Маритоццо» покорят вас своей нежностью.
Тающее во рту медовое тесто, нежнейший крем и легкая цитрусовая нотка… А чего только стоит аромат, который заполнит весь дом, когда вы достанете эти аппетитные пышки из духовки!
Как приготовить итальянские булочки «Маритоццо»
Важный нюанс. Для приготовления теста необходима лимонная цедра. Очень важно правильно ее натереть. Во время этого процесса не задевайте белую часть цитрусового, иначе в булочках может чувствоваться горечь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 10 г
- Молоко
- 280 мл
- Подсолнечное масло
- 60 мл
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 2 щеп.
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Сливки
- 500 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Просейте пшеничную муку. Добавьте к ней быстродействующие дрожжи. Всыпьте соль, сахар и 1 щеп. ванилина. Тщательно перемешайте. В центре полученной смеси сделайте небольшое углубление.
- 2Влейте в него 240 мл теплого молока и подсолнечное масло. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и жидкий мёд. Вбейте 1 яйцо. Смажьте руки маслом и замешайте мягкое эластичное тесто.
- 3Вымешивайте его в течение 6–8 минут. Накройте тесто пищевой пленкой. Уберите его в тепло на 60 минут.
- 4Разделите поднявшееся тесто на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатайте в шар. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
- 5Взбейте яйцо с оставшимся молоком. Смажьте полученной смесью шарики из теста. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку до румяности (приблизительно на 20 минут). Дайте им остыть.
- 6Приготовьте крем. Соедините охлажденные сливки жирностью 33 % с сахарной пудрой и 1 щеп. ванилина. Взбейте до устойчивых пиков.
- 7Сделайте посередине остывших булочек надрез, не доходя до конца. Начините их сливочным кремом. Слегка придавите две части булочки. Уберите излишки крема при помощи обратной стороны ножа.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!