Сколько вы знаете рецептов соленых огурцов? Пожалуй, более чем достаточно. И согласитесь, в каждом из них присутствует своя изюминка и свой неповторимый вкус. А «бродячие» огурцы на зиму пробовали? Остренькие, в меру солоноватые, как будто из бочки. Они станут прекрасным дополнением для любого приема пищи.
Готовые овощи подходят для салатов, в солянку или рассольник, можно есть просто так. «Бродячие» огурцы прекрасно хранятся в банках 1 год и больше. На самом деле они бесподобные. Хрусткость в рецепте придают хрен и чеснок, а укроп, листья смородины и вишни добавляют непревзойденный аромат. Не ищите других рецептов — этот лучший, ведь проверенный годами!
«Бродячие» огурцы на зиму: советы по приготовлению
Лучше всего брать грунтовые, пузырчатые огурцы и большую нейодированную соль. Салатные сорта категорически не подходят, готовые плоды вмиг станут мягкими и дряблыми. Указанных ниже ингредиентов хватает на одну 3-литровую банку. Не стесняйтесь, можете сделать сразу и побольше. Что-что, а такие соленья точно не пропадут!
Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Укроп
- 1 шт.
- Листья хрена
- 2 шт.
- Корень хрена
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Перец чили
- 1/4 шт.
- Листья вишни
- 4 шт.
- Листья смородины
- 4 шт.
- Соль
- 80 г
- Вода
- 1 л
Приготовление
- 1Огурцы предварительно вымочите в холодной воде (от 3 до 6 часов) — так они станут более плотными и хрустящими.
- 2Банку промойте с содой или горчичным порошком. На дно емкости уложите ветку укропа с зонтиками, хрен, чеснок, кусочки перца чили, листики смородины и вишни.
- 3Плотно заполните банку огурцами, засыпьте их солью и залейте горячей кипяченой водой. Сверху накройте горлышко марлей, под низ подставьте глубокую миску и оставьте банку в таком виде на 48 часов.
- 4Когда рассол помутнеет, на поверхность поднимется пенка, а огурцы станут оливкового цвета — значит, забродили.
- 5Через 2 дня слейте рассол в кастрюлю и прокипятите. При необходимости долейте в кастрюлю стакан чистой воды. Снимите с поверхности всю пенку и проварите жидкость еще 2–3 минуты.
- 6Залейте банку с огурцами горячим рассолом до верха, закатайте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!