Кошинья — популярное бразильское блюдо, которое продают на улице. Видом напоминает куриное бедро, это же и значит в переводе. Такие пирожки идеально подходят для быстрого перекуса, но хороши и в виде дополнения к гарниру.
Нежное тесто и сочная начинка заключены в хрустящую корочку, одинаково вкусно как в горячем, так и холодном виде. Искать кошинью в магазинах бесполезно, но ее с легкостью можно приготовить дома.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 2 шт.
- Куриный бульон
- 60 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 240 г
- Молоко
- 500 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарезаем лук и обжариваем, добавляем мелко нарезанное филе, соль и перец, выдавливаем чеснок. Готовим 5 минут.
- 2Смешиваем молоко, бульон и масло, доводим до кипения и солим. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- 3Варим 2–3 минуты, тесто должно отставать от стенок. Даем немного остыть, затем тщательно вымешиваем тесто.
- 4Из кусочка теста формируем тонкую лепешку и в центр накладываем начинку, скрепляем края в форме груши.
- 5Взбиваем яйца, окунаем в них заготовки, потом в сухари и снова в яйца. Жарим во фритюре до золотистой корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!