У каждой хозяйки припасен свой уникальный рецепт блинчиков. В итоге их скопилось такое множество, что они не поместятся ни в одной кулинарной книге! Однако есть такой рецепт, мимо которого невозможно пройти мимо. Блины с рисом в сметанной глазури — это именно то, ради чего стоит постоять у плиты.
Он выделяется и тестом, и начинкой, и даже подходом к подаче. Можно сказать, что это праздничный рецепт: выглядит нарядно, каждый кусочек тает во рту. Мы расскажем, как приготовить сладкий вариант с рисом. Удивительного в этом ничего нет (чего стоит один только рисовый пудинг!), но вы всегда можете экспериментировать с блинной начинкой на свое усмотрение.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Молоко
- 480 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Вода
- 650 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Сметана
- 200 г
- Рис
- 180 г
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- 1Начнем с теста. В этом рецепте оно не простое, а заварное. Сначала взбейте яйца с щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Затем добавьте молоко и просеянную муку. Замесите однородное тесто.
- 2В тесто влейте 250 мл кипятка, быстро перемешайте и обязательно дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
- 3За это время подготовьте рис. В глубокой посуде растопите сливочное масло, добавьте 400 мл воды и 2 ст. л. сахара. Всыпьте рис и варите его до готовности.
- 4В последнюю очередь добавьте в тесто подсолнечное масло, перемешайте и приступайте к выпеканию блинов. Когда они будут готовы, заверните в них рис и выложите в противень, смазанный сливочным маслом.
- 5Смешайте сметану с 2 ст. л. сахара и щедро смажьте блинчики сверху. Выпекайте их в духовке 20 минут при 180 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!