Сочные блины с ливером

Сочные блины с ливером
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тонкие блины с начинкой из субпродуктов — это простой и бюджетный вариант сытного обеда, ужина или перекуса. Помню, еще мама с бабушкой их постоянно крутили. Я же немного видоизменила оригинальную рецептуру, выпекая готовые блины с ливером в духовке. Со сливочной заливкой блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным.

В целом, оно выходит недорогим, питательным и очень полезным. Такими мясными налистниками я достаточно часто радую свою семью. Рецепт максимально прост и не требует каких-то сложных кулинарных навыков. Ливерная начинка имеет приятный и мягкий вкус, который удачно сочетается с нежными блинами.

приготовление блинов

Сочные блины с ливером: советы по приготовлению

В качестве начинки я беру смесь свиного сердца и легких, иногда добавляю печень. Конечно же, можно купить и готовый ливер — будет проще и быстрее. Но у нас домашнее хозяйство, поэтому мясо разбираем сами. Такие блинчики я всегда делаю про запас: замораживаю сразу пару порций. Так в холодильнике всегда есть вкуснота на случай нежданых гостей.

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления блинов: в муку добавьте щепотку соли, сахар, 6 яиц, половину молока и растительное масло. Взбейте всё погружным блендером.
  2. 2Когда крупинок уже не останется, добавьте остальное молоко и кипяток. Размешайте венчиком тесто на блины. Обжарьте блинчики на сухой или слегка смазанной маслом сковороде. жарка блинов
  3. 3Для начинки приготовьте ливер. Хорошо всё очистите, промойте, обрежьте все пленочки. Залейте субпродукты водой и оставьте на час.
  4. 4Далее поменяйте воду на чистую и варите мясо до готовности в течении 1–1,5 часа. За полчаса до готовности добавьте соль и специи. Выньте мясо и дайте ему остыть. Затем пропустите его через мясорубку.
  5. 5Приготовьте зажарку: измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте к нему ливер и сливочное масло (для аромата). Для более приятной консистенции получившуюся массу можно еще раз пропустить через мясорубку.
  6. 6Теперь формируйте сами блинчики. Смажьте каждый блин начинкой, формируя аккуратные рулетики. Теперь в форму, смазанную маслом, выложите блины и сделайте заливку. ливер для блинов
  7. 7Оставшиеся яйца смешайте со сливками (сметаной), посолите и залейте получившейся смесью блины. Делается это для того, чтобы блины держались кучи и получилась своего рода мясная запеканка. Очень люблю эти блины именно в таком виде.
  8. 8Выпекайте блюдо около 40 минут в разогретой до 180 градусов. Если видите, что оно подгорает, накройте фольгой.
Ароматные блины с самой вкусной начинкой из ливера готовы! Поверьте, их хочется съесть сразу и все. Также это прекрасная вариация обрядовых налистников на Масленицу или любой другой праздник. Прошу обратить внимание на следующий рецепт — куриная печень в кляре.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий