Тонкие блины с карамелизированными яблоками завоюют сердца даже тех, кто равнодушен к яблочным начинкам. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Франции. И правда, чувствуется изысканность в казалось бы простом блюде.
Еще в процессе готовки вы поймаете себя на мысли, что хотите попробовать это чудо-угощение. Все дело в начинке, которая сочетает в себе яблоки, корицу и карамель. С другой стороны, тонкие карамелизированные блинчики не получаются очень сладкими. Все благодаря тому, что в тесте почти нет сахара. Основной акцент мы делаем на потрясающую начинку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 280 мл
- Вода
- 130 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахар
- 90 г
- Лимонный сок
- 20 мл
- Лимонная цедра
- 10 г
- Корица
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку, соль и 30 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Масса должна получиться густой.
- 2Помешивая тесто, аккуратно вливайте молоко. После этого смесь должна быть довольно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
- 3Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Поставьте глубокую сковороду на огонь, растопите сливочное масло и добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивайте смесь. Сперва она возьмется комочками, а после станет однородной.
- 4Добавьте подготовленные яблоки в карамель и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и корицу. Оставьте начинку остывать.
- 5Нажарьте блинчики и заверните в них яблочно-карамельную начинку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!