Тонкие блины с карамелизированными яблоками

Тонкие блины с карамелизированными яблоками
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Тонкие блины с карамелизированными яблоками завоюют сердца даже тех, кто равнодушен к яблочным начинкам. Считается, что этот рецепт пришел к нам из Франции. И правда, чувствуется изысканность в казалось бы простом блюде.

Еще в процессе готовки вы поймаете себя на мысли, что хотите попробовать это чудо-угощение. Все дело в начинке, которая сочетает в себе яблоки, корицу и карамель. С другой стороны, тонкие карамелизированные блинчики не получаются очень сладкими. Все благодаря тому, что в тесте почти нет сахара. Основной акцент мы делаем на потрясающую начинку.

блины с карамелизированными яблоками

Приготовление

  1. 1Чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку, соль и 30 г сахара. Добавьте яйца и перемешайте до однородности. Масса должна получиться густой.
  2. 2Помешивая тесто, аккуратно вливайте молоко. После этого смесь должна быть довольно жидкой, чтобы блинчики получились тонкие. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
  3. 3Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку. Очистите и нарежьте яблоки. Поставьте глубокую сковороду на огонь, растопите сливочное масло и добавьте оставшийся сахар. Постоянно помешивайте смесь. Сперва она возьмется комочками, а после станет однородной. подготовка яблок
  4. 4Добавьте подготовленные яблоки в карамель и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте лимонный сок и корицу. Оставьте начинку остывать.
  5. 5Нажарьте блинчики и заверните в них яблочно-карамельную начинку. готовые блины
После того, как вы завернете начинку в блины, у вас останется сироп. Им можно полить готовое угощение. По желанию подавайте блюдо со сметаной, вареньем, повидлом, топингом, шоколадом или другим дополнением. А еще попробуйте украсить блины с яблочной начинкой кусочками ягод, мятой или сахарной пудрой. Получится просто волшебное сочетание.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий