Обожаю готовить тонкие блины, потому что их можно начинить буквально всем, что есть у вас на кухне! Хотите сладкий десерт? Используйте варенье, сгущенное молоко, джем, шоколадную пасту, фрукты. Готовите несладкую закуску? Нафаршируйте блинчики мясом, смесью творога с чесноком и зеленью, капустой или даже рыбными консервами.
Вроде бы всё просто: напекли стопку блинов и выбираете начинку по своему вкусу. Но не тут-то было. Если блюдо с любым наполнителем получалось у меня на отлично, то блины с фаршем выбивались из этого списка. Начинка получалась сухой, потому что фарш ужаривался и терял все соки. И это даже тогда, когда я покупала дорогое мясо!
Как приготовить сочные тонкие блины с фаршем
Свекровь открыла мне секрет, как приготовить тонкие блины с мясной начинкой так, чтобы они оставались сочными, ароматными и вкусными. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Делюсь с вами хитростями приготовления начинки, а блины можете печь по своему любимому рецепту.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Блины
- 10 шт.
- Вода
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, добавляя воду, чтобы фарш оставался сочным. Посолите и поперчите по вкусу.
- 2Натрите луковицу на терке и добавьте ее к фаршу через 20 минут с начала приготовления. Лук обязательно добавляйте вместе с выделившимся соком! Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты до готовности мяса (еще около 15 минут), периодически помешивайте.
- 3Начините тонкие блинчики мясной начинкой и обжарьте их на сковороде в сливочном масле.
Комментарии