Сочные тонкие блины с фаршем

Сочные тонкие блины с фаршем
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Обожаю готовить тонкие блины, потому что их можно начинить буквально всем, что есть у вас на кухне! Хотите сладкий десерт? Используйте варенье, сгущенное молоко, джем, шоколадную пасту, фрукты. Готовите несладкую закуску? Нафаршируйте блинчики мясом, смесью творога с чесноком и зеленью, капустой или даже рыбными консервами.

Вроде бы всё просто: напекли стопку блинов и выбираете начинку по своему вкусу. Но не тут-то было. Если блюдо с любым наполнителем получалось у меня на отлично, то блины с фаршем выбивались из этого списка. Начинка получалась сухой, потому что фарш ужаривался и терял все соки. И это даже тогда, когда я покупала дорогое мясо!

Как приготовить сочные тонкие блины с фаршем

Свекровь открыла мне секрет, как приготовить тонкие блины с мясной начинкой так, чтобы они оставались сочными, ароматными и вкусными. Оказывается, ничего сложного в этом нет. Делюсь с вами хитростями приготовления начинки, а блины можете печь по своему любимому рецепту.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Блины
10 шт.
Вода
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и выложите фарш. Обжаривайте его, добавляя воду, чтобы фарш оставался сочным. Посолите и поперчите по вкусу. фарш на сковороде
  2. 2Натрите луковицу на терке и добавьте ее к фаршу через 20 минут с начала приготовления. Лук обязательно добавляйте вместе с выделившимся соком! Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты до готовности мяса (еще около 15 минут), периодически помешивайте. тертый лук
  3. 3Начините тонкие блинчики мясной начинкой и обжарьте их на сковороде в сливочном масле. блины с фаршем
Как видите, всё довольно просто! Чтобы мясная начинка для блинов оставалась сочной, нужно следить, чтобы в сковороде всегда была вода. Обязательно измельчайте лук до состояния кашицы (на терке, в мясорубке или блендере) и добавляйте его вместе с соком. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится. А с какой начинкой вы любите печь блины?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Комментарии

  1. Елена - 08:44, 05.11.2024 Ответить
    Я добавила немного отваренногои размятого картофеля для связки фарша - тоже помогает.
  2. Ирина - 18:09, 18.04.2023 Ответить
    Полная чуш,какой лук в блендере?Жарим лук на слив.масле до золотистого цвета и добавляем в обжаренный фарш и вуа ля!!!!
  3. Галина - 15:36, 27.01.2023 Ответить
    Обожаю блинчики с творогом. Особенно если после начинки и обжарки еще потушить их со сливочным маслом в духовке. Также великолепен блинно-яблочный пирог. Уложить в форму слоями блины и тертые яблоки с сахаром. Добавить сливочное масло. Протушить.

Оставить комментарий