Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта с тающим во рту кремом.
Только посмотрите на этого красавца! Во-первых, уже один внешний вид приводит в настоящий кулинарный восторг. Во-вторых, конечно же, вкус. Блюдо в который раз доказывает: всё гениально просто. Всего лишь 2 воздушных коржа с прослойкой из нежного крема заменят любые другие сладости. Заверяем, приготовив этот бисквитный творожный торт, вы получите массу удовольствия.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 120 г
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 200 г
- Сахарная пудра
- 120 г
- Сливки
- 250 мл
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте муку с ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Введите в нее муку и тщательно перемешайте.
- 2Застелите форму размером 20 на 20 см пергаментом и вылейте тесто. Выпекайте корж 30 минут при 190 градусах. Готовый слегка остывший корж разрежьте на 2 равные части.
- 3Для крема взбейте творог с сахарной пудрой. Затем отдельно взбейте сливки 33 % жирности. Смешайте обе массы воедино.
- 4Смажьте нижний корж половиной крема, затем накройте вторым коржом. Далее смажьте его оставшимся коржом. Отправьте торт в холодильник на 5 часов.
- 5Спустя указанное время присыпьте торт какао-порошком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!