Если вы решили порадовать семью вкусной домашней выпечкой, а духовка по каким-то причинам не работает, это не повод отказываться от своих планов. Например, пышный ванильный бисквит можно приготовить на водяной бане. Рецепт довольно простой и не требует особого кулинарного мастерства.
Всё, что вам нужно, — сделать тесто, перелить его в форму для выпечки и поместить в большую кастрюлю. Менее чем через час вы будете приятно удивлены, насколько нежным и вкусным получится бисквит. Его можно будет будет подавать как самостоятельное лакомство или же использовать в качестве основы для торта.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахарная пудра
- 125 г
- Пшеничная мука
- 125 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Соль
- 0,4 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца миксером, пока масса не удвоится в объеме. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования пены.
- 2Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно введите сухую смесь в яичную массу.
- 3Добавьте растопленное сливочное масло и ванильный экстракт (эссенцию). Перемешайте венчиком до однородности.
- 4Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.
- 5На дно большой кастрюли положите кольцо из нержавеющей стали, налейте небольшое количество воды. Внутрь поместите форму с тестом, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на слабом огне 40–45 минут.
- 6Готовность проверяйте зубочисткой. Дайте бисквиту остыть в форме, и только потом доставайте его.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!