Цыганский бигос из квашеной капусты

Цыганский бигос из квашеной капусты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Бигос — традиционное блюдо польской кухни. На просторах Интернета можно найти множество его рецептов. Одни предпочитают брать за основу свежую капусту, другие уверены, что вкуснее с кислой. Я же предлагаю попробовать бигос из квашеной капусты. И готовить я его буду в цыганском соусе. Ароматная и пикантная добавка подчеркнет его неповторимый вкус и не даст вам остановиться на одной порции.

Цыганский соус в основном состоит из мясистых томатов, паприки, лука, горчицы и специй. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Если под рукой нет нужных ингредиентов, заменить соус можно на лечо или томатную пасту с пряностями. Дополнительную сытность бигосу добавляют грибы и колбаса.

Приготовление

  1. 1Откиньте квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой. Затем нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут. квашеная капуста
  2. 2Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте в 2 ст. л. раскаленного подсолнечного масла. Приправьте перцем и солью. Добавьте к капусте. капуста с грибами
  3. 3Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. После этого тоже отправьте к капусте. тушеная капуста с луком
  4. 4Нарежьте колбасу полукольцами, также обжарьте и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами. капуста с колбасой
  5. 5Положите цыганский соус, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. капуста с цыганским соусом
Простое блюдо из капусты порадует вас насыщенным вкусом. Вы забудете об обычном способе тушения. Бигос можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром. Мы предпочитаем есть с хлебом. Забирайте рецепт в свою копилку и не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий