Бигос — традиционное блюдо польской кухни. На просторах Интернета можно найти множество его рецептов. Одни предпочитают брать за основу свежую капусту, другие уверены, что вкуснее с кислой. Я же предлагаю попробовать бигос из квашеной капусты. И готовить я его буду в цыганском соусе. Ароматная и пикантная добавка подчеркнет его неповторимый вкус и не даст вам остановиться на одной порции.
Цыганский соус в основном состоит из мясистых томатов, паприки, лука, горчицы и специй. Его можно купить или приготовить самостоятельно. Если под рукой нет нужных ингредиентов, заменить соус можно на лечо или томатную пасту с пряностями. Дополнительную сытность бигосу добавляют грибы и колбаса.
Ингредиенты
- Квашеная капуста
- 1 кг
- Шампиньоны
- 1 кг
- Колбаса копченая
- 1 кг
- Лук
- 4 шт.
- Цыганский соус
- 800 мл
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Откиньте квашеную капусту на дуршлаг и промойте водой. Затем нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.
- 2Грибы помойте, нарежьте пластинками и обжарьте в 2 ст. л. раскаленного подсолнечного масла. Приправьте перцем и солью. Добавьте к капусте.
- 3Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. После этого тоже отправьте к капусте.
- 4Нарежьте колбасу полукольцами, также обжарьте и добавьте в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- 5Положите цыганский соус, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!