Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.
Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.
Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 0,5 л
- Соль
- 1 щеп.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 10 г
Приготовление
- 1Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку.
- 2Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте.
- 3Просейте муку через сито.
- 4Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
- 5Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки.
- 6Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше.
- 7Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- 8Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл.
Комментарии