Бездрожжевые пончики

Бездрожжевые пончики
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Сложно
Порций: 4

Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.

Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.

Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь.

Приготовление

  1. 1Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку. бездрожжевые пончики фото рецепт
  2. 2Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте. бездрожжевые пончики фото рецепт
  3. 3Просейте муку через сито. бездрожжевые пончики фото рецепт
  4. 4Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра. бездрожжевые пончики фото рецепт
  5. 5Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки. бездрожжевые пончики фото рецепт
  6. 6Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше. бездрожжевые пончики фото рецепт
  7. 7Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. бездрожжевые пончики фото рецепт
  8. 8Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл. бездрожжевые пончики фото рецепт
Вкусные пончики послужат отличной заменой традиционным пирожкам. Готовьте побольше, скорее всего, ваши родные попросят добавки!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Kama - 10:04, 08.04.2016 Ответить
    Salam.cox gozel yemek ve sirniyatlar edirsiniz.Ellerinize saqliq.cix beyenirem ve izleyirem

Оставить комментарий