Бёф бургиньон

Бёф бургиньон
Время: 170 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Бёф бургиньон — одно из тех блюд французской кухни, которые изначально считались деревенской пищей, но со временем попали в мир «высокой кухни». Готовится из тушеных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, а также грибами.

Говядина по-бургундски отличается от других рецептов мясного рагу глубоким и насыщенным вкусом. Кроме того, каждый кусочек настолько нежный, что буквально тает во рту. Можно подавать блюдо и не сразу после приготовления: мясо, оставленное в соусе на несколько часов, станет еще вкуснее.

Приготовление

  1. 1Говядину нарежьте крупными кусочками, свиную грудинку — мелкими. Шампиньоны разделите на 2–4 части. Половину лука нарежьте полукольцами, вторую половину — на 2 части, морковь — кружочками.
  2. 2В глубоком сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и обжарьте говядину до золотистой корочки. Посолите, поперчите. Затем добавьте муку и еще немного обжарьте.
  3. 3Извлеките мясо и в этом же сотейнике обжарьте свиную грудинку вместе с чесноком, порезанным пластинками. Добавьте лук и морковь, обжарьте еще 5–7 минут.
  4. 4Положите к овощам мясо, добавьте бульон и лавровый лист. Наройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте красное сухое вино, через 5 минут убавьте огонь до минимума и тушите около двух часов. За 15 минут до готовности добавьте шампиньоны, соль и перец.
К нежнейшему мясу с грибами подавайте гарнир на свой вкус. Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в закладках.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий