Соединив какао-порошок с бананом, сможете получить отменную основу для десерта, который не предполагает использования пшеничной муки. Сахар для его приготовления также не понадобится. За сладость такого лакомства будет отвечать спелый фрукт. Давайте попробуем приготовить фантастический банановый торт в микроволновке, не потратив при этом больше 30 минут.
Состоит такой десерт из шоколадных коржей и творожного крема. И в первый, и во второй элемент торта необходимо добавить банан. Чтобы творожный крем не потемнел из-за наличия этого фрукта в нём, используйте 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Благодаря ему цвет начинки десерта будет оставаться светлым и аппетитным.
Как приготовить сказочный банановый торт в микроволновке
Если нет микроволновой печи, вы также можете сделать этот волшебный десерт. Выпекайте шоколадный корж в духовке. Для этого разогрейте ее до 180 градусов. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на 20 минут.
Ингредиенты
- Банан
- 3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 60 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 200 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Ванилин
- по вкусу
- Черный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем 2 банана от кожуры. Нарезаем их шайбами. Помещаем бананы в чашу блендера. Добавляем к ним разрыхлитель, соль и ванилин.
- 2Вбиваем к соединенным ингредиентам яйца. Всыпаем какао-порошок. Перебиваем всё блендером до получения однородной массы без комочков.
- 3Выливаем шоколадное тесто в силиконовую форму. Ровняем его. Отправляем форму в микроволновую печь на 5–7 минут на максимальную мощность.
- 4Готовим крем. Выкладываем в чашу блендера творог. Очищаем банан от кожуры. Нарезаем его произвольными кусочками. Помещаем банан к творогу.
- 5Вливаем в чашу блендера свежевыжатый лимонный сок. Добавляем размягченное сливочное масло и ванилин. Перебиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- 6Полностью остывший корж разрезаем горизонтально на 2 равные части. Выкладываем первую его половину на блюдо (срезом вверх).
- 7Помещаем творожно-банановый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсаживаем его на шоколадный корж. Равномерно распределяем крем.
- 8Сверху выкладываем второй корж. Затем снова отсаживаем крем. Измельчаем шоколад и украшаем им верх десерта.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!