Все знают о невероятной пользе бананов и их вкусе, который нельзя ни с чем сравнить. Если вы добавите этот фрукт в десерт, скорее всего, вы только улучшите его. В общем, бананы в кулинарии — это беспроигрышный вариант.
Поэтому мы приготовили для вас замечательный рецепт выпечки с бананом. Фишка в том, что подавать его нужно в охлажденном виде. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Сахар
- 400 г
- Сахарная пудра
- 400 г
- Пшеничная мука
- 360 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Сыр «Филадельфия»
- 230 г
- Банан
- 4 шт.
- Кефир
- 1,25 стак.
- Яйцо
- 3 шт.
- Ванилин
- 3 ч. л.
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Сода
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 135 °С. Смажьте форму сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- 2В небольшой миске разотрите банан с лимонным соком.
- 3В отдельной миске соедините муку, соду и соль. Отставьте в сторону.
- 4В большой миске смешайте 180 г размягченного сливочного масла и сахар до воздушной консистенции. Вбейте по одному яйца в массу. Затем добавьте 2 чайные ложки ванили.
- 5Поочередно добавляйте в большую миску подготовленную мучную смесь и кефир.
- 6Затем добавьте банановую смесь. Тщательно всё взбейте.
- 7Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение одного часа.
- 8Выньте десерт из духовки, дайте остыть и поместите в морозильную камеру на 45 минут. Торт получится влажный.
- 9Для крема смешайте 120 г сливочного масла и сыр «Филадельфия», перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте 1 чайную ложку ванили, сахарную пудру и взбивайте массу миксером на низкой скорости, а затем на высокой, пока смесь не станет однородной.
- 10Полейте кремом охлажденный торт. По желанию посыпьте рублеными грецкими орехами.
Комментарии