«Со Вкусом» питает особую любовь к заливным пирогам. Во-первых, это очень удобно. Во-вторых, вы справитесь с таким блюдом на раз-два, даже если ни разу до этого его не готовили. Поэтому мы решили поделиться с вами именно таким лакомством. Вашему вниманию представляется оригинальный рецепт бананового пирога-перевертыша от Гордона Рамзи.
Британский шеф-повар известен во всем мире. Его рестораны удостоены 16 звезд Мишлен. Поэтому пройти мимо очередного кулинарного шедевра Рамзи мы просто не смогли. При приготовлении пирога Гордон рекомендует укладывать бананы плотно друг к другу. Тогда блюдо получится более цельным.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Коричневый сахар
- 55 г
- Кленовый сироп
- 80 г
- Банан
- 3–4 шт.
- Сахарная пудра
- 230 г
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 155 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- 1Смажьте форму для выпекания диаметром 20 см 50 г сливочного масла и разогрейте духовку до 160 градусов. Приклейте ко дну и сторонам формы картуш из пергамента. Затем смажьте лист сверху маслом и добавьте еще один лист пергамента.
- 2Очистите и разрежьте бананы вдоль, чтобы толщина кусочков была примерно 0,5 см. После поместите бананы плоской стороной на дно формы для выпекания.
- 3Смешайте сахар и кленовый сироп в сотейнике и поставьте его на маленький огонь. Варите смесь около 5 минут, пока сахар не растворится. Полученной смесью полейте бананы в форме для выпекания.
- 4Оставшееся сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до однородной сливочной консистенции. Добавьте яйца по одному, взбивая смесь после каждого. В эту смесь просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.
- 5Залейте бананы тестом, чтобы оно полностью покрыло фрукт. Отправьте пирог в духовку на 35–40 минут при 160 градусах. Готовность пирога проверяйте сухим ножом или зубочисткой.
- 6После приготовления дайте пирогу побыть в форме еще 5 минут. Затем положите поднос на форму и переверните ее, чтобы подать пирог верх тормашками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!