Банановый десерт

Банановый десерт
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Цветные пакетики с порошком для приготовления этого десерта сейчас продаются на каждом шагу. Почти как брикеты с киселем в советское время. Такие заготовки здорово выручают, если нужно быстро сделать крем для торта или пирожных. Но если хотите по-настоящему оценить прелесть вкуса бананового пудинга, в сторону полуфабриката лучше не смотрите.

Да и зачем, если приготовить его не сложнее, чем желе залить! Наша простая инструкция поможет освоить этот классический американский десерт в три шага. Приготовьте — не пожалеете. Прекрасное завершение воскресного обеда или угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Уточнение по ингредиентам. Молоко подойдет любой жирности. Печенье берите бисквитное или любое другое с нежной текстурой. Бананы для десерта понадобятся максимально зрелые (в них больше сахара и меньше крахмала). Готовый десерт можете украсить взбитыми сливками или полить соленой карамелью.

Приготовление

  1. 1Молоко влейте в сотейник, поставьте на плиту. Прогревайте примерно до 70 градусов (до кипения не доводите). В миске взбейте желтки, влейте к ним четверть теплого молока, продолжайте взбивать. желтки с молоком
  2. 2В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, влейте яично-молочную смесь, взбейте. Полученную массу перелейте в сотейник к оставшемуся молоку и готовьте на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите сотейник с плиты, накройте пленкой, чтобы поверхность крема не покрылась коркой. крем для пудинга
  3. 3Дно и бока прозрачной формы выложите печеньем и ломтиками бананов (половиной от общего количества). Вылейте в форму половину крема, сверху выложите оставшееся печенье, кусочки банана, затем смажьте оставшимся кремом. классический бананновый пудинг
Банановый пудинг впечатляюще смотрится и в большой глубокой емкости, и в элегантных креманках. Порционная подача десерта прекрасно впишется в формат званого ужина. Гости оценят, друзья попросят рецепт. Поделитесь с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий