Терпеть не могу готовить завтраки. И так приходится раньше всех подыматься с постели: нужно проследить, чтобы никто не проспал. Муж у меня тот еще соня, и сыновья — все в него. Даже освежающий вкус зубной пасты их не бодрит, а вот аромат свежей выпечки — моментально. Мои банановые блинчики не только пахнут фантастически, но и по вкусу ничего!
Это рецепт я подсмотрела у одного американского блогера в TikTok. А когда решила изучить тему, обнаружила, что не он один готовит такие блинчики на завтрак своим школьникам. Оказывается, это распространенный рецепт на Западе. Что ж, у нас тоже есть бананы, подумала я, и на следующее же утро сварганила шедевр.
Как приготовить банановые блинчики
Делюсь с вами рецептом завтрака на двоих школьников. Что забавно, вам понадобится как раз 2 банана. Эти блинчики я готовлю без кефира, яиц и разрыхлителя. Что обеспечивает им небывало нежную консистенцию и пышность, вы узнаете далее.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Молоко
- 200 мл
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 8 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Бананы очистите, нарежьте и пересыпьте в глубокую миску. Разомните их вместе с лимонным соком до консистенции однородной кашицы. Далее добавьте к банановому пюре молоко, масло, соль и соду. Перемешайте.
- 2Введите муку ложку за ложкой, пока у вас не получится густое тесто. Чуть гуще, чем на обычные блины. Готовьте банановые блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- 3Обжарив блинчики с обеих сторон, перекладывайте их на тарелку стопкой. Благодаря тому, что они несладкие, можно полить лепешки жидким мёдом или кленовым сиропом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!