Банановые бискотти

Банановые бискотти
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Бискотти — классическое итальянское печенье, которое традиционно пекут с разноцветными цукатами, шоколадом и изюмом. В переводе дословно обозначает «запеченное дважды» (почему — узнаете ниже).

В классическом рецепте его готовят без разрыхлителя, поэтому оно получается суховатым. Мы предлагаем немного усовершенствовать рецептуру и приготовить пышные бискотти с бананом и грецкими орехами. Последние можно заменить фундуком, миндалем или арахисом. Получится не менее вкусно. Приступим!

Приготовление

  1. 1Разомните банан вилкой в кашицу. Разбейте в емкость яйцо, пачку размягченного масла и ванилин. Тщательно перемешайте.
  2. 2Подробите грецкие орехи, вмешайте в смесь. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и замешайте тесто. Оно должно получиться тягучим и липковатым.
  3. 3Сформируйте 2 широкие колбаски и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бискотти 30 минут.
  5. 5Готовые хлебцы остудите в течение 10–15 минут и нарежьте ломтиками. Аккуратно выложите кусочки на противень и верните в духовку. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны при 150 градусах. Если включить режим верхнего и нижнего нагрева, достаточно всего 15 минут.
Печенье получается с хрустинкой и легким привкусом банана. Чтобы бискотти подольше оставались свежими, сложите их в застеленную бумагой корзинку и прикройте полотняной салфеткой. Итальянцы вообще любят лакомства с начинкой — даже обычный хлеб они превращают в изысканный рулет с колбасой и яйцом. Попробуйте эту интересную закуску и вы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий