Целую корзину кабачков и баклажанов в прошлое воскресенье принесла c рынка. Продавец отдавал их за копейки, поскольку уже собирал палатку. Вот я и повелась. Теперь неделю моя семья ест закуски исключительно из этих овощей. Вчера пробовали баклажаны с сыром по-итальянски. Говорят, это блюдо точно не надоест.
Признаться честно, чуда от рецепта не ожидала, но вкус блюда понравился с первого укуса. Теперь буду готовить итальянские баклажаны с сыром чаще, ведь на 2 порции нужны всего 1 кабачок и 1 помидор. А еще заранее отложите полбатона. Зачем? Ответ очевиден!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Моцарелла
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Батон
- 100 г
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Орегано
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Пармезан
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала подготовьте все продукты. Моцареллу и овощи нарежьте приблизительно одинаковыми по ширине кружками. У меня они получились по 0,5 см. Посолите заготовки.
- 2Моцареллу и помидор сбрызните оливковым маслом, посыпьте их сушёным базиликом и орегано. Баклажан выложите в один слой. На половину кружков выложите по кружочку помидора и ломтику сыра.
- 3Накройте начинку второй половиной кружков баклажанов. Такие бутерброды слегка придавите рукой. Подготовьте 2 емкости. В одной смешиваем яйцо с молоком, солью и перцем.
- 4В другой миске перемешайте крошки батона с пропущенным через пресс чесноком, орегано и солью. Туда же натрите пармезан. Бутерброды из баклажанов по очереди макните в яйца, а потом — в крошки.
- 5Противень выстелите пергаментом. На него выложите заготовки в яичном кляре и панировке. Сбрызните их маслом. Готовьте закуски в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!