Как правило, с наступлением весны мы часто выбираемся на природу с друзьями и готовим на открытом огне различные блюда. Обычный шашлык из мяса уже порядком надоел, поэтому стоит поэкспериментировать с овощами.
«Со Вкусом» предлагает вам попробовать достаточно оригинальный рецепт приготовления куриного филе с баклажанами. Нежное мясо курицы превосходно сочетается с этим овощем.
Особую пикантность блюду придает медовый маринад. Такие баклажаны можно готовить как на природе, так и дома в духовке. Это удачное сочетание вкуса точно надолго вам запомнится!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Баклажан
- 1 шт.
- Соевый соус
- 50 мл
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- 2 щеп.
Приготовление
- 1Для начала приготовьте маринад. Смешайте соевый соус с соком лимона, мёд, оливковое масло, добавьте сладкую паприку, перец.
- 2Куриное филе нарежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1 см.
- 3Маринуйте мясо минимум час.
- 4Тем временем помойте баклажан, нарежьте его кольцами толщиной 1 см, посолите и оставьте на 40 минут.
- 5Промойте баклажан, с помощью салфетки или бумажного полотенца удалите лишнюю влагу. На деревянные шпажки или шампуры нанизывайте по очереди кусочки филе и баклажана. Заверните шашлык в фольгу.
- 6Если вы готовите в духовке, запекайте баклажаны 35–40 минут при температуре 200 градусов. На мангале или углях такое блюдо готовится около 25 минут.
Комментарии