Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их печь. Восхитительная французская выпечка дарит настоящее блаженство! А что скажете насчет мясных круассанов? Отличная идея для ужина или праздничного стола. Мясо, гарнир, овощи в одном блюде.
Порой кулинарные эксперименты на кухне очень даже радуют! Вот вам еще одна идея этого блюда: выложите весь фарш в форму для запекания в виде продолговатого батона, сверху накройте ломтиками бекона и запеките. Вместо гречневых хлопьев можете использовать такое же количество отварного пшена.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 300 г
- Помидор
- 1 шт.
- Гречневые хлопья
- 0,5 стак.
- Баклажан
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Бекон
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
- 2Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.
- 3Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!