Баклажаны с фаршем в беконе

Баклажаны с фаршем в беконе
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Конечно же, все знают, что такое круассаны, и многие даже умеют их печь. Восхитительная французская выпечка дарит настоящее блаженство! А что скажете насчет мясных круассанов? Отличная идея для ужина или праздничного стола. Мясо, гарнир, овощи в одном блюде.

Порой кулинарные эксперименты на кухне очень даже радуют! Вот вам еще одна идея этого блюда: выложите весь фарш в форму для запекания в виде продолговатого батона, сверху накройте ломтиками бекона и запеките. Вместо гречневых хлопьев можете использовать такое же количество отварного пшена.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Бекон
100 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
  2. 2Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу. баклажаны с фаршем в беконе
  3. 3Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания. баклажаны с фаршем в беконе
Если вы не желаете использовать микроволновку для предварительной подготовки баклажана (хотя это самый быстрый и удобный способ довести его до кондиции), можете запечь его в духовке в течение 15 минут. Не упустите возможности порадовать родных этим аппетитным и безумно вкусным блюдом. Ждем ваших отзывов!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий