Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму

Баклажаны с чесноком и уксусом на зиму
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Большинство хозяек, закрывающих синенькие по этому рецепту, утверждают, что по вкусу готовое блюдо уж сильно больно напоминает грибы. Проверьте, так ли это на самом деле, приготовив ароматные баклажаны с чесноком и уксусом.

Чтобы зимой наслаждаться самой вкусной заготовкой из синеньких, необходимо правильно сделать маринад. Для его приготовления вам пригодятся парочка бутонов гвоздики, лавровый лист, перец, соль и уксус 6 %-й. С таким маринадом баклажаны получатся очень пряными!

баклажаны

Как приготовить вкусные баклажаны с чесноком и уксусом

Раскладывать овощную массу стоит исключить по стерилизованным банкам. Для этого поместите емкости на решетку вверх дном. Отправьте банки в духовку и установите температуру 110 градусов. Стерилизуйте их в течение 15 минут. Затем достаньте банки при помощи сухого полотенца и дайте им слегка остыть.

Приготовление

  1. 1Тщательно промойте баклажан. Удалите плодоножки, кожицу не снимайте. Нарежьте плоды небольшими кубиками или брусочками. баклажаны
  2. 2Приготовьте маринад. В сотейник влейте воду. Добавьте в нее соль, гвоздику, лавровый лист и черный перец. Доведите содержимое сотейника до кипения.
  3. 3Затем всыпьте в маринад баклажаны. Проварите их в течение 5 минут. Потом влейте яблочный уксус. Перемешайте и выложите овощи на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.
  4. 4На разогретую сковороду с подсолнечным маслом поместите баклажаны. Очистите чеснок. Нарежьте его ломтиками и добавьте к баклажанам. Тушите всё в течение получаса. баклажаны
  5. 5Затем разложите баклажаны с чесноком по стерилизованным банкам. Закройте их плотно крышками. Оставьте на кухне до полного остывания.
Раз-два — и сказочно вкусные баклажаны с чесночком готовы! Советуем закрыть несколько баночек такой аппетитной закуски на зиму, чтобы не ломать потом голову над тем, что же подать к столу. Ведь у вас всегда будет под рукой отличный вариант для хорошего перекуса. А как вы привыкли закрывать на зиму синенькие? Поделитесь с нами проверенной технологией.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий