Баклажаны с аджикой на зиму

Баклажаны с аджикой на зиму
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Как же хорошо, когда зимой есть возможность открыть баночку овощной закуски и смачно перекусить. Ведь порой желания что-то выдумывать на ужин вообще нет. В этой ситуации и выручают заготовки, которые еще с лета дожидаются своего звездного часа. Потому сегодня мы расскажем, как закрыть баклажаны с аджикой на зиму. Их острота и аромат приведут вас в восторг!

Если вам нравятся пикантные блюда, тогда эти баклажаны однозначно покорят ваше сердце. А родные будут расспрашивать, как же добиться такого идеального вкуса. Тогда уже решайте, делиться с ними рецептом или же оставить его в тайне.

Как закрыть баклажаны с аджикой на зиму

Для приготовления такой закуски стоит выбирать мясистые помидоры. Это нужно, для того чтобы томатный соус получился достаточно густым. Так как баклажаны, плавающие в соке из помидоров, не тот результат, которого хотелось бы добиться.

Ингредиенты

Помидор
1,5 кг
Чеснок
6 зуб.
Соль
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. 1Хорошенько моем томаты. Разрезаем их пополам. Промываем острый перец. Удаляем плодоножку и семена. Пропускаем через мясорубку перец и помидоры. баклажаны
  2. 2Тщательно моем баклажаны. Нарезаем их крупными шайбами. Выкладываем в глубокую емкость, добавляем небольшое количество масла и перемешиваем. Затем помещаем баклажаны на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. 3Вливаем в кастрюлю с толстыми стенками подсолнечное масло. Добавляем томатную смесь с перцем. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Варим в течение получаса. баклажаны
  4. 4Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок, соль и сахар в томатную смесь. Хорошенько всё перемешиваем.
  5. 5Вливаем в кастрюлю с томатами уксус 9 %. Выкладываем румяные баклажаны. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. баклажаны
  6. 6Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки. Заливаем их томатной смесью. Закрываем плотно крышками. Заворачиваем емкости одеялом и оставляем до полного остывания.
По итогу у вас получится 4 полулитровых баночки ароматных баклажанов в аджике. Хранить такую заготовку можно не только в холодильнике, кладовка для этой задачи также сгодится. А как обычно вы закрываете на зиму баклажаны? Поделитесь своим рецептом-фаворитом!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Юрий - 11:32, 04.09.2022 Ответить
    А вы у меня спросили, разрешаю ли я вам использовать мои авторские фото?
  2. Игорь Анатольевич - 22:28, 03.09.2022 Ответить
    Рецепт обещает быть очень вкусным. Но я бы для лучшей сохранности банки перед закаткой простерилизовал, хотя бы минут 10. Либо всё смешал в кастрюле, закипятил и кипящим раскладывал.

Оставить комментарий