Турецкая кухня известна всему миру, а всё потому, что, вопреки всеобщему заблуждению, повара не злоупотребляют специями, а стараются сохранить вкус основного ингредиента блюда. Для них важно, чтобы в блюде из баклажан чувствовался их вкус, а блюдо из ягненка оставалось ягненком.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт вкуснейших баклажанов по-турецки. Вкусный овощ в сочетании с ароматным мясом — что может быть лучше? Быстрее читайте рецепт, ведь он не раз вам пригодится для обычного ужина или для посиделок с друзьями за бокалом вина…
Ингредиенты
- Баклажан
- 3 шт.
- Говяжий фарш
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Томатный сок
- 1 стак.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мята
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Петрушка
- 1 пуч.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Промойте баклажаны. После этого нарежьте их кружочками толщиной в палец.
- 2Посолите и оставьте на минут 20, чтобы они пустили сок. Затем его надо слить и промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
- 3Мелко нарежьте лук и половину добавьте в фарш. Добавьте соль, перец.
- 4Далее необходимо приготовить соус. Для этого оставшийся лук обжарьте на сковороде примерно 3 минуты.
- 5Помидоры нарежьте на 4 части, обдайте их кипятком и снимите кожицу.
- 6После этого нарежьте очищенные помидоры вместе с болгарским перцем кубиками. Добавьте их на сковороду к луку и тушите около 7 минут. После этого добавьте томатный сок, соль, перец и доведите массу до кипения.
- 7В соус положите мяту, орегано, измельченную петрушку и потушите еще 3 минуты.
- 8Форму для запекания смажьте маслом, на нее поочередно выложите кружочки баклажана и фарш. Залейте всё приготовленным соусом.
- 9Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- 10Достав блюдо из духовки, посыпьте его нарезанным луком и чесноком.
Комментарии