Помню, как приготовила австралийский кекс впервые. Реакция домашних была потрясающей! Еще во время выпекания вкуснятины все сбежались на кухню на аромат. Еле уговорила дождаться, пока остынет! После первого кусочка стало понятно, что этот молочный кекс стал фаворитом каждого члена семьи.
Вы спросите, почему же он австралийский? Честно говоря, не могу ответить. Подруга поведала мне этот рецепт с таким названием. Несмотря на это, ингредиенты для приготовления кекса с шоколадной глазурью нужны самые простые.
Как приготовить молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью
Рекомендую сохранить рецепт кекса и приготовить его в самом ближайшем будущем. Угощение подойдет и для простого чаепития, и в качестве десерта для праздничного стола. Буквально тает во рту!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахарная пудра
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Молоко
- 250 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 350 г
- Молочный шоколад
- 160 г
- Сливки
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты блендером до увеличения объема и пышности.
- 2По одному введите в масляную смесь яйца, продолжая взбивать ингредиенты.
- 3Добавьте ванильный сахар, соль и молоко, хорошенько перемешайте ингредиенты.
- 4Просейте муку с разрыхлителем и замешайте мягкое тесто.
- 5Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застелите ее дополнительно пергаментом.
- 6Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте кекс около 40–45 минут при температуре 180 °С.
- 7Смешайте шоколад со сливками 20 %, растопите ингредиенты, помешивая, до однородности.
- 8Покройте шоколадной глазурью приготовленный кекс и посыпьте его кокосовой стружкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!