Молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью

Молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Помню, как приготовила австралийский кекс впервые. Реакция домашних была потрясающей! Еще во время выпекания вкуснятины все сбежались на кухню на аромат. Еле уговорила дождаться, пока остынет! После первого кусочка стало понятно, что этот молочный кекс стал фаворитом каждого члена семьи.

Вы спросите, почему же он австралийский? Честно говоря, не могу ответить. Подруга поведала мне этот рецепт с таким названием. Несмотря на это, ингредиенты для приготовления кекса с шоколадной глазурью нужны самые простые.

Как приготовить молочный австралийский кекс с шоколадной глазурью

Рекомендую сохранить рецепт кекса и приготовить его в самом ближайшем будущем. Угощение подойдет и для простого чаепития, и в качестве десерта для праздничного стола. Буквально тает во рту!

Приготовление

  1. 1Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Взбивайте ингредиенты блендером до увеличения объема и пышности.
  2. 2По одному введите в масляную смесь яйца, продолжая взбивать ингредиенты. добавление яиц
  3. 3Добавьте ванильный сахар, соль и молоко, хорошенько перемешайте ингредиенты. добавление молока
  4. 4Просейте муку с разрыхлителем и замешайте мягкое тесто. тесто для кекса
  5. 5Смажьте форму для выпекания подсолнечным маслом. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застелите ее дополнительно пергаментом.
  6. 6Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте кекс около 40–45 минут при температуре 180 °С. кекс в форме
  7. 7Смешайте шоколад со сливками 20 %, растопите ингредиенты, помешивая, до однородности. молочный шоколад и сливки
  8. 8Покройте шоколадной глазурью приготовленный кекс и посыпьте его кокосовой стружкой. шоколадная глазурь
В рецепте австралийского кекса мне больше всего нравится простота. Не нужно долго возиться с тестом. Достаточно смешать все ингредиенты, залить тесто в форму и отправить в духовку. Занятые хозяйки оценят такой подход!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий