Ароматный татарский сметанник

Ароматный татарский сметанник
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пирог с хрустящими бортиками и сочной серединкой — это один из лучших десертов, который можно себе только представить. Ведь он идеально подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного стола.

А такой десерт, как татарский сметанник, уж точно сможет удивить ваших гостей. Тающее во рту тесто и нежная начинка творят чудеса. Потому стоит пойти в магазин за сметаной и молоком, а остальные ингредиенты у вас и так найдутся в доме.

Ароматный татарский сметанник: идеальный десерт к чаю

Этот сладкий пирог непременно понравится и взрослым, и деткам. Так как никто не сможет устоять перед кусочком татарского сметанника из хрустящего теста. Приготовьте чай, какао или кофе и насладитесь вкусом столь чудесного десерта!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Сметана
2,5 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
7 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Сперва следует приготовить тесто. Смешайте муку, сухие дрожжи, соль и 1 стакан сахара. Затем добавьте молоко, подсолнечное масло и яйцо. Тщательно перемешайте. татарский сметанник
  2. 2Замесите тесто. Накройте его и уберите в теплое место на 60 минут.
  3. 3Приступите к приготовлению начинки. Взбейте 4 яйца с 6 ложками сахара. Постепенно добавляйте сметану 20% жирности, не переставая взбивать. Всыпьте ванильный сахар и всё тщательно перемешайте. татарский сметанник начинка
  4. 4Раскатайте тесто в круг, размер которого должен быть больше формы для запекания.
  5. 5Смажьте форму сливочным маслом. Затем выложите тесто. тесто в форме
  6. 6Сверху добавьте готовую начинку.
  7. 7Потом загните края теста. Отправьте сметанник в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. ароматный татарский сметанник
Подавать этот пирог можно теплым, а также остывшим (от этого он менее вкусным не становится, а наоборот). Украсить сметанник можно ягодами, мятой и сахарной пудрой. Выйдет очень красивое и ароматное блюдо!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий