Суфле — классический французский десерт из взбитых в пену желтков и белков с последующим запеканием. Со времени своего возникновения первоначальный рецепт оброс множеством вариаций. Теперь в арсенале кондитеров есть не просто суфле с различными добавками, но и рецепты суфле, кардинально отличающиеся способом приготовления.
На повестке у «Со Вкусом» холодное апельсиновое суфле с желатином. Из названия ясно, что готовят его без тепловой обработки. Благодаря желатину десерт превосходно сохраняет форму и пористую структуру.
Сливки для взбивания выбирайте пожирнее. Бисквит в подаче не принципиален: можете обойтись и вовсе без него, а сервировать суфле прямо в керамических формочках.
Ингредиенты
- Желатин
- 2,5 ч. л.
- Сахарная пудра
- 200 г
- Вода
- 6 ст. л.
- Апельсин
- 1 шт.
- Яичные белки
- 3 шт.
- Желтки
- 3 шт.
- Сливки
- 250 г
- Бисквит
- 200 г
- Какао-порошок
- по вкусу
Приготовление
- 1Желатин залейте 2 ст. л. холодной воды, оставьте набухать. Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите первую порцию сиропа.
- 2С апельсина снимите цедру, отожмите сок. К соку добавьте растворенный желатин, перемешайте. Желтки смешайте с цедрой, при непрерывном помешивании влейте к ним сваренный сироп.
- 3Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите вторую порцию сиропа. Остудите и влейте его ко взбитым в пену белкам, еще раз взбейте. Сливки взбейте, введите к ним сначала желтковую смесь, затем белковую.
- 4На дно кольцевой формы поместите бисквитный корж, сверху выложите яичную массу. Отправьте в холодильник до застывания. Кольцо аккуратно снимите, верх суфле посыпьте бисквитной крошкой и какао.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!