Апельсиновое суфле с желатином

Апельсиновое суфле с желатином
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Суфле — классический французский десерт из взбитых в пену желтков и белков с последующим запеканием. Со времени своего возникновения первоначальный рецепт оброс множеством вариаций. Теперь в арсенале кондитеров есть не просто суфле с различными добавками, но и рецепты суфле, кардинально отличающиеся способом приготовления.

На повестке у «Со Вкусом» холодное апельсиновое суфле с желатином. Из названия ясно, что готовят его без тепловой обработки. Благодаря желатину десерт превосходно сохраняет форму и пористую структуру.

Сливки для взбивания выбирайте пожирнее. Бисквит в подаче не принципиален: можете обойтись и вовсе без него, а сервировать суфле прямо в керамических формочках.

Ингредиенты

Желатин
2,5 ч. л.
Вода
6 ст. л.
Желтки
3 шт.
Сливки
250 г
Какао-порошок
по вкусу

Приготовление

  1. 1Желатин залейте 2 ст. л. холодной воды, оставьте набухать. Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите первую порцию сиропа.
  2. 2С апельсина снимите цедру, отожмите сок. К соку добавьте растворенный желатин, перемешайте. Желтки смешайте с цедрой, при непрерывном помешивании влейте к ним сваренный сироп.
  3. 3Из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. холодной воды сварите вторую порцию сиропа. Остудите и влейте его ко взбитым в пену белкам, еще раз взбейте. Сливки взбейте, введите к ним сначала желтковую смесь, затем белковую.
  4. 4На дно кольцевой формы поместите бисквитный корж, сверху выложите яичную массу. Отправьте в холодильник до застывания. Кольцо аккуратно снимите, верх суфле посыпьте бисквитной крошкой и какао.
Восхитительно нежное суфле понравится любителям десерта «Птичье молоко». Впрочем, вкус его благодаря апельсину гораздо насыщеннее и ярче. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий