Апельсиновое суфле уже давно завоевало сердца многих. Если вы еще не пробовали его готовить, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что десерт имеет непревзойденный вкус. Сверху суфле получается воздушным, а внутри больше похожим на крем.
Оригинальная подача десерта в апельсиновой корочке порадует всех от мала до велика. Ну а скорость приготовления удивит хозяйку. Попробуйте!
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Сахар
- 40 г
- Апельсиновый сироп
- 1 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Срежьте верхушки апельсинов и извлеките мякоть. У вас получатся формочки из кожуры для будущего суфле.
- 2Выдавите сок из мякоти апельсинов.
- 3В кастрюле смешайте 2 желтка, 10 г сахара и просеянную муку. Медленно влейте молоко и тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, нагревайте, пока масса не начнет густеть. Выключите огонь и добавьте апельсиновый сироп (можно заменить ликером) и апельсиновый сок.
- 4Взбейте яичные белки до густой массы. Добавьте 30 г сахара и продолжайте взбивать до твердых пиков.
- 5Аккуратно добавьте белки к массе. Наполните ею формочки из кожуры. Поместите их в форму для выпечки.
- 6Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии