Чтобы разгрузить голову после рабочего дня, я смотрю сериалы. С легким юмором, иногда поднимающие серьезные темы, изобилующие интересными жизненными ситуациями, они обеспечивают отличный отдых вечером. Недавно, пересматривая любимых «Отчаянных домохозяек», я заметила, что одна из главных героинь печет ананасовый тарт татен. Интересная идея!
Конечно, это была бесподобная Бри Ходж. В ее кулинарных талантах не стоит сомневаться. Я неоднократно выпекала классический тарт татен с яблоками. Мягкий, нежный и очень ароматный. Но решила попробовать приготовить перевернутый пирог с ананасами. Теперь покупаю консервированные ананасы исключительно для этой выпечки!
Как приготовить ананасовый тарт татен в духовке от Бри Ходж
Тарт татен — это один из традиционных пирогов, который знают во всём мире. Говорят, что впервые этот десерт получился совершенно случайно: кондитеры просто забыли про слой теста! Зато теперь у нас есть возможность наслаждаться нежным бисквитом, вкусной карамелью и фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 220 г
- Вода
- 50 мл
- Коричневый сахар
- 150 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 190 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Сметана
- 50 г
- Консервированные ананасы
- по вкусу
- Коктейльная вишня
- по вкусу
Приготовление
- 1В начале приготовим карамель. Смешайте коричневый сахар с водой, доведите до кипения и добавьте 70 г сливочного масла. Проварите ингредиенты еще 1 минуту.
- 2Взбейте оставшееся сливочное масло до посветления. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. В конце добавьте сметану.
- 3Просейте в масляную смесь муку и разрыхлитель, хорошо взбейте до однородности. В конце вмешайте лимонную цедру.
- 4Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте на дно карамель. Выложите кольца ананаса и вишню.
- 5Влейте тесто и распределите его равномерно. Выпекайте 35–40 минут в разогретой до 170 °С духовке. С помощью ножа отделите еще горячий пирог от формы, переверните его на тарелку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!