На прошлой неделе в супермаркете была акционная цена на консервированные фрукты. Взяла абрикосы, персики и, конечно, ананасы. Последние в нашей семье принято подавать к празднику вместе с шариком мороженого. Но сейчас для такого десерта холодновато. Поэтому готовлю ананасовый пирог-перевертыш.
Вообще, люблю готовить выпечку на сковороде. С духовкой, как по мне, работать труднее. Вы бы попробовали мой фирменный банановый пирог! А как просто его выпекать на плите… Впрочем, с пирогом-перевертышем с ананасами у вас тоже проблем не возникнет.
Как приготовить ананасовый пирог-перевертыш на сковороде
Считаю, что это один из самых бюджетных рецептов выпечки. Посудите сами, большинство дальновидных хозяек и так держат на верхней полке консервированные фрукты и сгущенку. Кто знает, когда они могут понадобиться. А других ингредиентов для пирога нужно самую малость. Так что доставайте сковороду!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Сгущенное молоко
- 150 г
- Ванилин
- 2 г
- Молоко
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Сливочное масло
- 10 г
- Разрыхлитель
- 8 г
Приготовление
- 1Растопите на сковороде кубик сливочного масла. В него вылейте 50 г сгущенки. Как только масса начнет пузыриться, выложите в него 6 колечек консервированного ананаса.
- 2Теперь приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте яйцо с оставшейся сгущенкой и ванилином. К этой массе перелейте молоко. Просейте к ней муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- 3Готовое однородное тесто перелейте на ананасы. Равномерно его распределите. Готовьте пирог под крышкой минут 15. Далее проткните его зубочисткой в нескольких местах.
- 4С помощью другой сковороды переверните пирог вверх ногами. Готовьте еще несколько минут. Проверить его готовность можете с помощью той же зубочистки.
Комментарии