Честно говоря, я обожаю готовить, поэтому довольно часто принимаю гостей дома, радуя новыми блюдами и креативными идеями. Если мы с семьей решаем провести вечер в ресторане, то я не просто наслаждаюсь вкусом нового блюда, но и стараюсь разгадать все его секреты, запомнить ингредиенты, чтобы после приготовить дома. Грузинскую кухню мы просто обожаем. Да кто ее не любит? Но среди разнообразнейших закусок я отдаю предпочтение «Ацецили».
Есть несколько вариантов приготовления и подачи. Признаюсь, пробовала лишь три из них, а для семейного меню и вовсе одну выбрала. Мне нравится, что в данном случае вовсе не надо возиться слишком долго, выдумывать нечто эдакое. Закуска «Ацецили» — то, что вы захотите повторить.
Ингредиенты
- Базилик
- 4 шт.
- Баклажан
- 260 г
- Зерна граната
- 40 г
- Кинза
- 12 г
- Куриное филе
- 200 г
- Красный лук
- 20 г
- Перец чили
- 4 г
- Соль
- 4 г
- Соус песто
- 8 г
- Соус наршараб
- 160 г
- Винный уксус
- 12 г
- Грецкие орехи
- 100 г
- Шпинат
- 10 г
Приготовление
- 1Помойте баклажаны. Обсушите полотенцем. Перенесите на противень. Запекайте при температуре 120 °С в течение 10 минут.
- 2Затем снимите кожицу. Сами баклажаны порвите на полоски. Смешайте полоски с солью и перцем.
- 3Запеките куриное филе до готовности при температуре 160 °С. Нарежьте мясо полосками или просто порвите, как в случае с баклажанами.
- 4Измельчите лук, орехи и кинзу. Соедините эти ингредиенты с баклажанами и мясом. Полейте всё винным уксусом.
- 5Приправьте готовое блюдо соусом наршараб и выложите на тарелку.
- 6Украсьте ацецили зеленью, гранатовыми зернами, а также соусом песто. Готово!
Комментарии