Абрикосы в сиропе на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Абрикосы — это лето в чистом виде. Такие же яркие, солнечные, ароматные и так же быстро заканчиваются. И не говорите, что вам никогда не хотелось оттянуть конец абрикосового сезона. К счастью, мы знаем как сделать это быстро и без особых усилий так, чтобы сладких плодов хватило до следующего лета. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить абрикосы в сиропе.

Эти плоды так же, как и консервированные персики, уместны в приготовлении изысканных десертов. Да они сами по себе уже могут считаться полноценным третьим блюдом. Сочные, сладкие, в меру упругие и всё такие же ароматные.

абрикосы в сиропе рецепт

Ингредиенты

Вода
600 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1Отберите только самые красивые абрикосы: без гнильцы и помятостей. Помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки. рецепт абрикосов
  2. 2Затем уложите их в банку срезом вниз как можно плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не треснули. Залейте фрукты кипятком, накройте и оставьте так на 15 минут. абрикосы в сиропе
  3. 3Слейте получившийся отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. абрикосы в сиропе на зиму
  4. 4Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и залейте ею абрикосы. Закатайте их и переверните донышками вверх. Укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания и храните в темном прохладном месте. как консервировать абрикосы
Хорошей идеей будет добавить в сироп пару листиков мяты или имбиря — это значительно освежит вкус. Ваши гости точно оценят по достоинству лето в банке! А ведь что может быть проще, чем просто залить любимые фрукты сиропом? В общем, мы по достоинству оценили этот способ заготовки абрикосов. Надеемся, вы тоже будете от него в восторге.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий