Абрикосы — это лето в чистом виде. Такие же яркие, солнечные, ароматные и так же быстро заканчиваются. И не говорите, что вам никогда не хотелось оттянуть конец абрикосового сезона. К счастью, мы знаем как сделать это быстро и без особых усилий так, чтобы сладких плодов хватило до следующего лета. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить абрикосы в сиропе.
Эти плоды так же, как и консервированные персики, уместны в приготовлении изысканных десертов. Да они сами по себе уже могут считаться полноценным третьим блюдом. Сочные, сладкие, в меру упругие и всё такие же ароматные.
Приготовление
- 1Отберите только самые красивые абрикосы: без гнильцы и помятостей. Помойте их, разрежьте на половинки и удалите косточки.
- 2Затем уложите их в банку срезом вниз как можно плотнее, но не слишком сильно, чтобы они не треснули. Залейте фрукты кипятком, накройте и оставьте так на 15 минут.
- 3Слейте получившийся отвар в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
- 4Добавьте в сироп лимонную кислоту, перемешайте и залейте ею абрикосы. Закатайте их и переверните донышками вверх. Укутайте полотенцем, дождитесь полного остывания и храните в темном прохладном месте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!