Стоит ли напоминать, что абрикосы хороши в любом виде? Когда вкусные фрукты поспевают к середине лета, многие хозяйки спешат закатать компоты, сварить вкусное варенье и джем, закрыть половинками или засушить на курагу. Да и кто откажется просто сидеть под ветвистым деревом, уплетая абрикосы одну за другой?
Совсем не обязательно закатывать все фрукты в банки, если можно приготовить вкусный абрикосовый пирог с творогом. Песочный корж, нежная творожная начинка, сладкие абрикосы — что может быть вкуснее? А если еще залить свой кусочек пирога взбитыми сливками… Этот десерт полюбит вся семья!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 400 г
- Сахар
- 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Абрикосы
- 150 г
Приготовление
- 1Возьмите 40 г сахарной пудры и сливочное масло. Перетрите оба ингредиента в мелкую крошку.
- 2В полученную массу добавьте 1 яйцо, щепотку соли и цедру лимона. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- 3Чтобы замесить тесто, добавляйте в эту смесь муку. Делайте это постепенно.
- 4Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой и раскатайте хорошо замешанное тесто.
- 5Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Выложите раскатанное тесто в форму.
- 6С помощью зубочистки сделайте в тесте несколько проколов, накройте фольгой и отправьте форму в холодильник примерно на 30–40 минут.
- 7Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте тесто выпекаться в течение 10 минут. Некоторые хозяйки добавляют сверху груз (например, фасоль или горох).
- 8Перетрите творог через сито. Добавьте к нему 1 яйцо, ванильный и обычный сахар.
- 9Если вы используете свежие абрикосы, помойте плоды, обсушите на бумажном полотенце и выньте косточки. Если у вас только консервированные, достаньте их из банки и обсушите.
- 10Выньте готовую основу. Не выключайте духовку. Выложите творожную массу в качестве второго слоя, а половинки фруктов — в качестве третьего.
- 11Отправьте пирог в духовку еще на 30–40 минут. Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!